Каталог оборудования


Высокопроизводительный фотолитический TOF-MS спектрометр

Назначение

Kore разработала второе поколение усовершенствованной высоко производительной системы исследования кинетики газовой фазы. Как правило, реакции протекают в потоке трубки и начинаются с импульсного лазера. Переход может быть изучен посредством наблюдения за уже присутствующими ионами, или с помощью второго ионизирующего лазера или источника электронного воздействия. С помощью времяпролетного масс-спектрометра мы можем анализировать одновременно все виды газов. На выбор можно использовать как аналоговый, так и цифровые выходы, в зависимости от частоты повторения от лазера.

Современная ион-коллекционирующая оптика, размещенная в линии входа газа, позволяют дифференциально откачивать диафрагму так чтобы она располагалась в пределах спектрометра, недалеко области экстракции импульса. Это позволяет спектрометру работать с относительно высоким давлением в исходной области без дополнительных насосов. Насосная система, используемая в этом примере, состоит из 2-х 240 л/с турбомолекулярные насосы, поддерживаемых первичным насосом.

В системе есть 4 региона давления:

  • Поток в трубе, где происходят химические реакции, как правило, 1 бар
  • Первичная камера, перекачиваемая насосом прокрутки обычно от 0,1 до 1 мбар
  • Камера экстракции ионов, с накачкой от первого турбомолекулярного насоса обычно около 10-4 мбар
  • Спектрометр, во всяком случае, его часть, в том числе детектор и с накачкой излучением работают со вторым турбо насосом - обычно, порядка 10-6 мбар

Масс спектрометр

В основе инструмента - новый времяпролетный масс-спектрометр, способный выдавать более 6000 единиц массового разрешения.

В приборе отдельной накачкой электронным ударом (EI) ионный источник питает TOF-MS через передающую оптику в ортогональной геометрии. Ионизация электронным ударом (EI) - самый известный метод для получения ионов и тем самым дает данные, которые могут быть интерпретированы с хорошо зарекомендовавшими себя методиками путем сравнения с обширными библиотеками данных собранных с использованием автоматизированных методов. Например, NIST EI масс-спектральных данных содержит почти 200 000 простых соединений с различными удобствами для поиска и библиотечными данными.

В отличие от квадрупольного масс-спектрометра, TOF-MS предлагает возможность точного анализа массы и высокого массового разрешения. Масса точность (положение центроида пика ) - это вопрос стабильности инструмента . Интерполированная массовая точность (3 точки калибровки) 1mamu, экстраполированная массовая точность (низкая масса, три точки калибровки) может быть так же мала, как 2mamu.

Массовое разрешение часто выражаются в виде пика массы , деленной на его ширину (в этом случае на половину высоты, следовательно, словосочетание " Полная Ширина на Половине высоты', или FWHM. Высокое разрешение позволяет отделение так называемого изобарного вида, т.е. вида, который имеют одинаковую номинальную массу. Однако, в силу небольшой разницы в точных массах составляющих атомов, разнородные молекулы с той же номинальной массой будут иметь разные точные массы. Так как разрешающая способность газового анализатора увеличивается, становится возможным выделять пики с точными массами, которые находятся ближе и ближе.

Например, C2H3O+ и C3H7+ оба появляются с массой 43, но C2H3O+ имеет точное значение массы 43.0184 а C3H7+ имеет точное значение массы 43.0546. Если обе вершины имеют равные интенсивностьи, то для разрешения этих пиков на две отдельные вершины до половины их высоты потребует спектрометр с разрешающей способностью примерно в 1200. Чтобы разрешить их ниже, ближе в базовой линии, потребуется значительно большая разрешающая способность.

В качестве второго примера, H2S+ имеет одинаковую номинальную массу (34) как изотоп кислорода, 16O18O+. Точные массы 33.9878 и 33.9940 соответственно. Сейчас разница масс меньше, и поэтому разрешение должно быть лучше. 5,500 разрешение требуется разделить два пика равна интенсивности вниз до половины их высоты.

Особенности
  • Положительные и отрицательные ионы.
  • Массовая фильтрация матрицы пика (Брэдбери Нильсон ворота).
  • Ионизатор ударных электронов переменной энергии расположен как можно ближе к входному отверстию, насколько это возможно, для достижения высокой чувствительностьи.
  • Линейная геометрия, для избежания проблем энергетического разброса от сверхзвукового расширения.
  • Выбор детекторов - дискретный динод с пост-ускорением или двойная микроканальная пластина.
  • Аналоговый и цифровой (подсчет) обнаружения ионов.
  • Сменные впускные диафрагмы для максимальной гибкости.
  • Охлаждение впускных отверстий
  • Режим переходного для измерений с очень высоким временных разрешением.
  • Порты для лазерной ионизации в обоих импульсных ионных камерах экстракции и первичной камеры.
  • Простой в использовании, сухая вакуумная система.
  • Гибкая запуска режима, с возможностью подбора различных лазерных схем.


Яндекс.Метрика