Как следует из названия, это комбинация микроскопа и рамановского спектрометра. Серия рамановских спектрометров с микроскопом объединяет один,два или более лазеров и сочетает в себе преимущества микроскопа и рамановского спектрометра. Платформа обнаружения комбинационного рассеяния света микроскопом позволяет «То, что вы видите, возможно», совмещение точного позиционирования визуализацию платформы с обнаружением комбинационного рассеяния, позволяет наблюдателю анализировать образцы на различных состояниях поверхности рамановского сигнала и может отображаться на компьютере, определяя положение формы микроплощадки , значительно облегчая обнаружение рамановских микроплощадок.

СМИ

Серия спектрометров полного диапазона может включать автоматическую фокусировку, автоматическое сканирование, одну ключевую операцию, могут быть групповые эксперименты, однородность сканирования и т. Д., И мы можем выбирать область сканирования, не дожидаясь, и можем получить высокую надежность рамановского сканирования. данные изображений. Кроме того, спектрометр можно использовать для исследования наночастиц и новых материалов, судебно-медицинской идентификации, медицинского иммуноанализа, идентификации сельского хозяйства и пищевых продуктов, а также анализа загрязнения воды.

Позвольте мне сказать вам, что когда мы используем его для обнаружения, мы можем выбрать ручной и автоматический два способа получения темнового тока. Обычно мы рекомендуем точное получение данных, и мы можем сами настроить время интеграции вручную. Например, ATR8500, оснащенный специально разработанным для рамановской системы объективом, делает пятно лазерного света близким к дифракционному пределу, а затем с точностью до 5 миллионов данных фокусировки камеры и интуитивно понятным отображением на компьютере. Он решает проблему, заключающуюся в том, что фокальная плоскость сбора рамановского сигнала в обычной рамановской системе немного выше или ниже фактической оптимальной фокальной плоскости, чтобы улучшить спектральное качество комбинационного рассеяния. Он отлично решает потерю временного пути изображения камеры. и реализует разделение изображения камеры и сбора рамановского сигнала, таким образом получая оптимальный уровень сигнала.

 О преимуществах Micro Raman:

 1. Химический состав и структура материалов. Рамановская спектроскопия позволяет различать различные химические структуры и даже включать структурные различия, образованные разным пространственным расположением одних и тех же атомов.

 2. Бесконтактный и неразрушающий:

Многократный анализ образца без повреждений. 

3. Как правило, пробоподготовка не требуется:

 Если для фокусировки в области анализа можно использовать оптический микроскоп, его рамановский спектр можно получить с помощью микро-рамановского спектрометра. 

4. Размер образца для анализа: может быть выбран от небольшого количества материала (размер <1 м) до образца, охватывающего несколько сантиметров. Хороший микро-рамановский спектрометр может гибко контролировать размер отбираемого образца.

 5. Анализ через прозрачные контейнеры и окна:

Большинство анализов комбинационного рассеяния используют свет в видимых или почти видимых диапазонах. В результате можно легко собрать большой объем информации, даже если образец запечатан в прозрачном контейнере (например, флаконе или капилляре) или в контейнере для образца с окном наблюдения (например, резервуар для измерения температуры или давления). .

6. Вы можете анализировать образцы в водных растворах:

 Такие как суспензии или биологические образцы. Нет необходимости в длительной экстракции или сушке, которые могут изменить химический состав образца. 

7. Рамановская спектроскопия может использоваться для анализа практически всех материалов:

Практически все материалы демонстрируют комбинационное рассеяние света. Единственное исключение - чистый металл, который отражает только свет.


Наверх

© 2021 ООО "Радоника": Анализаторы, Спектрометры, Микроскопы, Лабораторное научное аналитическое оборудование

Яндекс.Метрика