Инфракрасная спектроскопия - важный метод анализа структуры соединений. В традиционном методе пропускания ИСПОЛЬЗУЕТСЯ пресс-лист или пленка покрытия для измерения, и некоторые специальные образцы (такие как нерастворимые, нерастворимые, несовместимые и т. Д.) Трудно тестировать. Инфракрасный спектрометр с ослабленным полным отражением (НПВО) был разработан для устранения этих недостатков.

Применение ATR значительно упрощает тестирование некоторых специальных образцов и делает анализ компонентов микроплощадок удобным и быстрым. Чувствительность обнаружения может достигать порядка 10-9 г, а диаметр микроплощадки может измеряться до нескольких микрон.

СМИ

Средний инфракрасный спектр:

Средний инфракрасный спектр - это спектр поглощения вещества в средней инфракрасной области.

Как правило, инфракрасный диапазон 2,5-25 м классифицируется как средний инфракрасный диапазон.

В то же время, из-за наиболее зрелой, простой, долгой истории использования, широко используемой, накопление данных является самым большим.

Поскольку вибрация основной частоты является наиболее поглощаемой вибрацией в инфракрасной активной вибрации, эта область наиболее подходит для качественного и количественного анализа инфракрасного спектра.

В мониторинге окружающей среды спектроскопия в среднем инфракрасном диапазоне используется в основном для мониторинга загрязнения органическими веществами.

Инфракрасный спектр поглощения, который обычно говорит о том, что именно в инфракрасном спектре измеряется эта инфракрасная область, прибор имеет инфракрасный спектрофотометр, а не дисперсионный инфракрасный фотометр и инфракрасный спектрометр с преобразованием Фурье.

Преимущества  ATR и обычного инфракрасного анализа:

По сравнению с традиционной инфракрасной технологией, нет необходимости отбирать и уничтожать образец, он может напрямую идентифицировать моноволокно, ткань и одежду, что значительно увеличивает скорость проверки и упрощает работу. Результаты экспериментов показывают, что метод прост в эксплуатации, чувствителен к измерениям и позволяет получать инфракрасные спектры высокого качества.

Отличие ATR от обычного инфракрасного анализа:

Разница между методом ослабленного полного отражения (НПВО) и традиционным инфракрасным анализом незначительна в интенсивности инфракрасного спектра НПВО в области 4000 ~ 2000 см-1. Однако пик поглощения в области отпечатка пальца такой же, как и в обычном инфракрасном спектре, поэтому он не влияет на оценку спектра, и качество спектра относительно высокое.

Теория ATR:

Аксессуары ATR разработаны по принципу внутреннего отражения света. 

Инфракрасный свет от источника света проходит через кристалл с большим показателем преломления, а затем проецируется на поверхность образца с малым показателем преломления. Когда угол падения больше критического угла, падающий луч будет производить полное отражение.

 

Фактически, инфракрасный свет не отражается полностью, а проникает на определенную глубину внутрь поверхности образца, а затем возвращается на поверхность. В этом процессе образец имеет избирательное поглощение в частотной области падающего света, а интенсивность отраженного света ослабевает, создавая аналогичный показатель пропускания и поглощения, чтобы получить структурную информацию о химическом составе поверхности образца.


Наверх

© 2021 ООО "Радоника": Анализаторы, Спектрометры, Микроскопы, Лабораторное научное аналитическое оборудование

Яндекс.Метрика