ВОЗДЕЙСТВИЕ БЕНЗОЛА ПРИ ЗАПРАВКЕ АВТОМОБИЛЯ

Бензол уже давно вызывает беспокойство для здоровья и, как известно, является канцерогеном для человека, если воздействие происходит в течение длительного периода. Концентрации в окружающей среде значительно снизились, однако по-прежнему существует озабоченность по поводу уровня переходных концентраций бензола в местах обращения с бензином или его хранения.

Современные методы измерения индивидуального воздействия включают адсорбирующие трубки, которые носят в течение нескольких дней и впоследствии анализируют в лаборатории. Затем моделируется воздействие во время различных видов деятельности. Масс спектрометр MS-200 предлагает портативный анализ непрерывного воздействия бензола на низких уровнях ppb для воздействия, где и когда это происходит.

Масс спектрометр MS-200 - это портативный анализатор, который предлагает анализ воздействия бензола в режиме реального времени при непрерывном воздействии. Наши эксперименты были направлены на то, чтобы проверить, действительно ли MS-200 может предоставить эти данные в ситуациях, когда водитель автомобиля подвергается резкому увеличению концентрации бензола, например, при заправке автомобиля.

Для интеллектуального лазерного анализатора размера частиц Winner2308A (влажный: 0,01 микрон - 2000 микрон / сухой 0,1 микрон-2000 микрон, в качестве источника света используется 2 типа лазера, один - гелиевый красный лазер λ = 632,8 нм, P> 2 мВт, вспомогательный источник: синий лазер λ = 405 нм, P> 2 мВт.) мы используем полную теорию рассеяния MIE, минимальный размер измерения составляет 10 нм.

Нижний предел относится к 2 факторам.

Winner 2308 лазерный гранулометр, для анализа суспензий и воздушных дисперсий 

1 - теория рассеяния МИ, 

Согласно теории, чем крупнее частица, тем сильнее рассеяние вперед и слабее рассеяние назад.  

Чем меньше размер частицы, тем быстрее ослабевает рассеяние вперед и тем сильнее рассеяние назад.

Когда размер частиц до определенной степени мал (например, менее одной десятой длины волны), распределение интенсивности становится двумя приблизительно симметричными кругами, которые называются рассеянием Рэлея. Следовательно, максимальный размер частиц, вызывающий рэлеевское рассеяние, является нижним пределом лазерного анализатора размера частиц.

Таким образом, общий нижний предел составляет 405 нм / 10≈0,0405 микрон.

Схема применения спектрометров в стекольной промышленности

1 Краткое описание 

    Стекло обычно делится на оксидное и неоксидное по основным ингредиентам. Неоксидное стекло делится на халькогенидное стекло (анион - сера, селен, теллур) и галогенидное стекло; оксидное стекло делится на силикатное стекло, боратное стекло, фосфатное стекло и др.

В настоящее время на рынке силикатное стекло в зависимости от содержания в нем SiO2 и оксидов щелочных и щелочноземельных металлов можно разделить на следующие категории:

1  Кварцевое стекло: содержание SiO2 более 99,5%.
2. Стекло Vycor: содержание SiO2 более 96%.
3. Натриево-известковое стекло: SiO2 является основным ингредиентом, а также 15% Na2O и 16% CaO. Урожайность практического стекла составляет 90%.
4. Свинцово-силикатное стекло: основные ингредиенты - SiO2 и PbO.
5. Алюминиево-силикатное стекло: основные ингредиенты - SiO2 и Al2O3.
6. Боросиликатное стекло: основные ингредиенты - SiO2 и B2O3.
7. Силикат фосфата: основные ингредиенты - SiO2 и P2O5.

Биоаэрозоли представляют собой крошечные частицы и поэтому могут находиться в воздухе в течение длительного времени. Если частицы являются патогенными, они легко могут вызвать у людей различные заболевания, и риск их возникновения - вспышка инфекционного заболевания. Больницы и медицинские центры - важные места с высоким уровнем биоаэрозолей. Одна из лучших стратегий ухода за этими людьми с помощью биоаэрозоля - использование хирургических масок и халатов. Средний размер пор, максимальный размер пор, распределение пор по размерам, газопроницаемость и сопротивление воздуха масок оказывают значительное влияние на скорость фильтрации.

ПОРОМЕТРИЯ:

PMI-порометр и тестер газопроницаемости позволяют компаниям и исследователям изменять характеристики фильтра, маски и т.д. автомобильные фильтры, геотекстиль, тканые / нетканые материалы для разделителей аккумуляторов, керамика, бумага, разделители для аккумуляторов и электроды и т. д.

Газожидкостная порометрия

Нетоксичной жидкости позволяют самопроизвольно заполнять поры в образце, а непрореагировавшему газу позволяют вытеснять жидкость из пор за счет увеличения давления газа. Сначала будут опустошены более крупные поры, поскольку давление увеличивается, все более и более мелкие поры постепенно опорожняются. Давление и скорость потока газа через пустые поры обеспечивают сквозное распределение пор, а первое обнаруживаемое давление потока определяет так называемую точку пузырька, которая связана с максимальным размером пор в образце.

Воздухопроницаемость двух нанофильтров, изготовленных из нановолокна, которые были протестированы методом капиллярной порометрии (нановолоконный фильтр, сделанный R&D PMI)

Кривая порометрии потока:

Кривые во влажном и сухом состоянии построены с использованием влажных и сухих образцов. Полусухая кривая рассчитывается по сухой кривой для получения половины скорости потока через образец при заданном перепаде давления. Давление, при котором начинается поток, дает наибольшее значение через горловину поры.
диаметр. Давление, при котором пересекаются влажная и полусухая кривые, дает средний диаметр пор потока, а наименьшая обнаруживаемая пора получается из давления, при котором влажная кривая пересекается с сухой кривой.

Порометр капиллярного потока PMI в настоящее время является очень хорошим прибором, который используется для измерения размера пор, а также газопроницаемости, который используется во всех типах фильтровальной промышленности и фармацевтической промышленности, а также для тестирования масок и халатов, которые имеют крайне важно в наши дни.

                                                    Распределение пор по размеру в хирургических масках и халатах провереное на порометрах PMI.