Методика подготовки рентгенофлуоресцентного спектрального анализа. После сушки, измельчения и перемешивания порошок смешивают с флюсом, помещают в специальный тигель (сплав Pt 95%, Au 5%), с 1000 до 1200 град С высокотемпературный нагрев и плавление, после охлаждения до получения однородной, гладкой и образцы плоского стекла. Существует четыре широко используемых флюса: безводный борат лития и метаборат лития или их смесь в соответствии с определенной пропорцией смешанного флюса и т. д.


Иногда добавляют флюс, такой как безводная литий-борная кислота, метаборат лития или их смесь в соответствии с определенной пропорцией смеси, и добавляют небольшое количество разделительного агента, такого как бромид аммония, бромид лития, йодид калия и т. д. Типы и требования к анализу качества и выбору образца и коэффициенту потока температуры плавления в качестве образца. Прототип имеет высокочастотный и электрический нагрев. Устранено влияние размера частиц, минерального и структурного влияния на размер частиц, минеральное и структурное влияние в рентгенофлуоресцентном анализе, повышена точность и достоверность основных и второстепенных элементов (особенно легких элементов).


Кроме того, в соответствии с расплавленным образцом калибровочные образцы были приготовлены с использованием реагента высокой чистоты в определенной пропорции, чтобы решить проблему отсутствия стандартного материала в некоторых видах образцов. Большое количество производственных процессов из-за потока разбавления, элементного анализа увеличивает интенсивность линии и снижает фоновую интенсивность, для микроэлементов (особенно микроэлементов) и предела обнаружения.

как-подготовить-xrf-плавленый шарик-образец

В настоящее время существует два вида методов приготовления: метод прессования и метод плавления.


Для того, чтобы проанализировать содержание элементов в материале, мы должны сначала получить некоторые репрезентативные образцы материала, но не могут быть непосредственно помещены на инструмент измерения. Одна из причин заключается в том, что зажим образца на спектрометре имеет фиксированную форму, поэтому требуется обработка образца. Метод сжатия заключается в том, что образец после дробления спрессовывается в форму диска, чтобы его можно было проанализировать.


Однако как теоретические, так и экспериментальные результаты показывают, что основными факторами, влияющими на точность анализа, являются эффект размера частиц, эффект усиления и эффект минералов.
Влияние размера частиц на производительность заключается в том, что образцы различных частиц, шероховатость поверхности таблетки образца повлияют на точность;


Эффект усиления заключается в том, что когда плотность элементов в образце велика, это серьезно влияет на точность обнаружения;


Минеральный эффект заключается в том, что элементы одной и той же структуры имеют разную структуру, что влияет на точность определения. Например, алмаз и графит состоят из C, но структура отличается, измерение, структурная разница влияет на точность.


Для решения вышеуказанных проблем вводится метод слияния.


Плавление образца на разбавленном флюсе, высокотемпературный нагрев, образец и флюс полностью смешиваются, образование плавящегося стекла похоже на после охлаждения. Непосредственным результатом этого процесса является разбавление концентрации элементов, увеличение шероховатости поверхности образца и повреждение структуры минеральной структуры в образце. Таким образом, в ответ на землю эффект размера частиц, эффект улучшения и минеральный эффект уменьшаются. Хороший сварной шов по внешнему виду, он должен быть однородным и прозрачным, анализ гладкой поверхности сварного шва, но самое главное, чтобы данные имели хорошую воспроизводимость данных.

 

в чем разница между образцом-слиянием и образцом-для-xrf?

Глоссарий по лазерам 2
Индекс преломления Отношение скорости света в вакууме к скорости света в преломляющем материале для данной длины волны.
Q-переключатель

Устройство, которое имеет эффект затвора, быстро перемещающегося в луче и из него, чтобы «портить» нормальную добротность резонатора, удерживая ее на низком уровне, чтобы предотвратить лазерное действие, пока не будет накоплен высокий уровень энергии. Результат: гигантский импульс мощности при восстановлении нормального Q. Он модулирует Q (качество) лазерного резонатора, чтобы сначала создать инверсию населенности, а затем внезапно высвободить накопленную энергию, таким образом могут быть созданы импульсы высокой энергии. Устройства с модулятором добротности обычно бывают электрооптическими или акустооптическими.

 

Твердотельный лазер

Лазер, в котором активная среда находится в твердом состоянии (обычно не включая полупроводниковые лазеры).

 

Стабильность

Способность лазерной системы противостоять изменениям своих рабочих характеристик. Включены температурная, электрическая, размерная и силовая стабильность.

ТЕМ

Аббревиатура поперечного электромагнитного режима, форма поперечного сечения рабочего лазерного луча. Можно производить бесконечное количество форм, но для промышленного применения требуется лишь относительно небольшое их количество. В общем, "чем выше ТЕМ, тем грубее фокусировка". Три индекса используются для обозначения режимов ТЕМ. TEMplq, p — количество радиальных нулевых полей, l — количество угловых нулевых полей, q — количество продольных полей.

 

ТЕМ 00

Режим кривой Гаусса, который лучше всего коллимируется и дает наименьшее пятно с высокой плотностью мощности для сверления, сварки и резки.

Порог

При возбуждении лазерной среды именно здесь начинается генерация.

 

Поперечный режим

Геометрия распределения мощности в поперечном сечении лазерного луча.

Видимое излучение (свет)

Электромагнитное излучение, которое может быть обнаружено человеческим глазом. Он обычно используется для описания длин волн, лежащих в диапазоне от 400 нм до 700-780 нм. Пик спектрального отклика человека составляет около 555 нм.

Длина волны

Длина световой волны, обычно измеряемая от гребня до гребня, определяет ее цвет. Распространенными единицами измерения являются микрометр (микрон), нанометр и (ранее) единица ангстрема.

Волновой фронт

При рассмотрении поля электромагнитной энергии, исходящего от источника, фронт волны представляет собой поверхность, соединяющую все точки поля, равноудаленные от источника.

Волновая пластина

Оптический элемент, имеющий две главные оси, медленную и быструю, которые разлагают падающий поляризованный луч на два взаимно перпендикулярных поляризованных луча. Возникающий пучок рекомбинирует, образуя отдельный поляризованный пучок. Пластины замедления производят полное, полуволновое и четвертьволновое замедление.

Эта пробирная купеляционная печь специально разработана и разработана для анализа драгоценных металлов ("пробирный анализ золота").

Оборудование используется для анализа тысяч золотых проб, 18-каратного золота с высокой точностью результатов анализа.

Купеляционная печь спроектирована с разумной структурой, полным и надежным контролем температуры, регулировкой атмосферы. Усовершенствованный шаг автоматической настройки программы, высокая точность отображения и контроля температуры, хорошая средняя температура на основе технологии сохранения тепла.

 

что такое купелирование-анализ-печь

Лазеры Глоссарий 1
Лазер

Аббревиатура для усиления света за счет вынужденного излучения. Лазер представляет собой резонатор с зеркалами на концах, заполненный таким материалом, как кристалл, стекло, жидкость, газ или краситель. Устройство, создающее интенсивный луч света с уникальными свойствами когерентности, коллимации и монохромности.

Линзы

Изогнутый кусок оптически прозрачного материала, который в зависимости от формы используется либо для схождения, либо для расхождения света.

Продольный режим

Определяет ширину полосы длин волн, создаваемую данной лазерной системой, контролируемую расстоянием между двумя зеркалами резонатора лазера. Отдельные продольные моды создаются стоячими волнами внутри лазерного резонатора.

М 2

M2 — это показатель качества луча, который измеряет разницу между фактическим лучом и гауссовым лучом.

 

Режим

Термин, используемый для описания того, как мощность лазерного луча геометрически распределяется по поперечному сечению луча. Также используется для описания режима работы лазера, такого как непрерывный или импульсный.

Модуляция

Возможность наложения внешнего сигнала на выходной луч лазера в качестве контроля.

Лазер Nd:YVO4

Твердотельный лазер на основе неодима: оксида иттрия и ванадия, аналогичный Nd:YAG, но с более высоким коэффициентом усиления и более коротким временем жизни в верхнем состоянии.

 

Оптическая плотность

Коэффициент защиты, обеспечиваемый фильтром (например, используемым в очках, смотровых окнах и т. д.) на определенной длине волны. Каждая единица OD представляет собой 10-кратное увеличение защиты.

Выходная мощность

Энергия в секунду измеряется в ваттах, излучаемых лазером в виде когерентного света.

Поляризация

Ограничение колебаний электромагнитного поля одной плоскостью, а не бесчисленными плоскостями, вращающимися вокруг оси вектора. Это предотвращает оптические потери на границах раздела лазерной среды и оптических элементов. Различные формы поляризации включают случайную, линейную (плоскую), вертикальную, горизонтальную, эллиптическую и круговую. Из двух компонентов поляризации (так называемых), S и P, компонент P имеет нулевые потери под углом Брюстера. λ = длина волны E = электрический вектор H = магнитный вектор.

призма

Прозрачный оптический элемент, имеющий не менее двух наклонных относительно друг друга полированных плоских граней, от которых отражается свет или через которые преломляется свет.

Накачка

Процесс подъема атомов с нижнего уровня на верхний называется накачкой.
Вопрос: Эффективность сохранения энергии лазерного резонатора. Чем выше «Q», тем меньше потеря энергии.